学习啦>脑力开发>智商IQ>门萨智商测试>《智商测试题国际标准与题目答案》正文

智商测试题国际标准与题目答案

学习啦【门萨智商测试】 若木时间:2017-08-17 08:50:55我要投稿

  想检验自己的智商是多少吗?这并不困难,以下就是一例国内较权威的IQ 测试题,请在30分钟内完成(30题),之后你就会知道自己的IQ值。仅供参考。

智商测试题国际标准与题目答案

  智商测试国际标准

  看题:

  1、在下列分数中,选出不同类的一项:

  A 3/5 B 3/7 C 3/9

  2、选出不同类的一项:

  A、蛇 B、大树 C、老虎

  3、男孩对男子,正如女孩对

  A青年 B孩子 C夫人 D姑娘 E妇女

  4、如果笔相对于写字,那么书相对于

  A娱乐 B阅读 C学文化 D解除疲劳

  5、马之于马厩,正如人之于

  A牛棚 B马车 C房屋 D农场 E楼房

  6、 2 8 14 20 ( ) 请写出“ ( ) ”处的数字。

  7、下列四个词是否可以组成一个正确的句子

  生活 水里 鱼 在

  A 是 B否

  8、下列六个词是否可以组成一个正确的句子

  球棒 的 用来 是 棒球

  A是B否

  9、动物学家与社会学家相对应,正如动物与( )相对

  A人类 B问题 C社会 D社会学

  10、如果所有的妇女都有大衣,那么漂亮的妇女会有

  A更多的大衣 B时髦的大衣 C大衣 D昂贵的大衣

  11、 1 3 2 4 6 5 7 ( ) ,请写出“ ( ) ”处的数字

  12、南之于西北,正如西之于:

  A西北 B东北 C西南 D东南

  13、找出不同类的一项

  A铁锅 B小勺 C米饭 D碟子

  14、9 7 8 6 7 5 ( ),请写出“ ( ) ”处的数字

  15、找出不同类的一项:

  A写字台 B沙发 C电视 D桌布

  16、961 (25) 432 932 ( ) 731 ,请写出( )内的数字

  17、选项中,哪一个应该填在“XOOOOXXOOOXXX”后面

  AXOO BOO COOX DOXX

  18、望子成龙的家长往往( )苗助长

  A揠 B堰 C偃

  19、填上空缺的词:

  金黄的头发(黄山)刀山火海

  赞美人生( )卫国战争

  20、选出不同类的一项:

  A地板 B壁橱 C窗户 D窗帘

  21、 1 8 27 ( ),请写出( )内的数字。

  22、填上空缺的词:

  罄竹难书(书法)无法无天

  作奸犯科( )教学相长

  23、在括号内填上一个字,使其与括号前的字组成一个词,同时又与括号

  >后的字也能组成一个词:

  款( )样

  24、填入空缺的数字:

  16(96)12 10( )7.5

  25找出不同类的一项:

  A斑马 B军马 C赛马 D骏马 E驸马

  26、在括号上填上一个字,使其与括号前的字组成一个词,同时又与括号

  >后的字也能组成一个词:

  祭( )定

  27、在括号内填上一个字,使之既有前一个词的意思,又可以与后一个词

  >组成词组:

  头部( )震荡

  28、填入空缺的数字65 37 17 ( )

  29、填入空缺的数字41(28)27 83( )65

  30、填上空缺的字母

  CFI DHL EJ( )

  答案 1、C 2、B 3、E 4、B 5、C 6、26 7、A 8、B 9、A 10、C 11、9 12、B

  13、C 14、6 15、D 16、38 17、B 18、A 19、美国 20、D 21、58 22、科学 23、 式

  24、60 25、E 26、奠 27、脑 28、5 29、36 30、

  计算方法:每题答对得5分,答错不得分。共30题,总分150分。

  结果分析:按照国际标准,人们对智力水平高低通常进行下列分类:智商

  在140分以上者称为天才; 120~140之间为最优秀;100~120之间为优秀; 90~100之间 为常才; 80~90之间为次正常; 70~80为临界正常; 60~70为轻度智力落后; 50~60 为愚鲁; 20~25为痴鲁; 25以下为白痴.

  各位爆爆自己的IQ呗,怎么样呢?

  国际标准iq测试题

  1.选出不同类的一项:A.蛇 B.大树 C.老虎

  2.在下列分数中,选出不同类的一项: A.3/5 B.3/7 C.3/9

  3.男孩对男子,正如女孩对______. A.青年 B.孩子 C.夫人 D.姑娘 E.妇女

  4.如果笔相对于写字,那么书相对于______. A.娱乐 B.阅读 C.学文化 D.解除疲劳

  5. 马之于马厩,正如人之于______. A.牛棚 B.马车 C.房屋 D.农场 E.楼房

  6. "2 8 14 20 ___" 请写出 "___"处的数字

  7. 如果下列四个词可以组成一个正确的句子,就选是,否则选否. 生活 水里 鱼 在 A 是 否

  8. 如果下列六个词可以组成一个正确的句子,就选正确,否则选错误 球棒 的 用来 是 棒球 打 A 是 否

  9. 动物学家与社会学家对应,正如动物与_____相对 A.人类 B.问题 C.社会 D.社会学

  10.如果所有的妇女都有大衣,那么漂亮的妇女会有: A.给多的大衣 B.时髦的大衣 C.大衣 D.昂贵的大衣

  11. "1 3 2 4 6 5 7 ___" 请写出"____"处的数字

  12.南之于西北,正如西之于: A.西北 B.东北 C.西南 D.东南

  13.找出不同类的一项:A.铁锅 B.小勺 C.米饭 D.碟子

  14. "9 7 8 6 7 5 ___" 请写出"___"处的数字

  15.找出不同类的一项:A写字台 B.沙发 C.电视 D.桌布

  16.右面的图中紧接的图形应是下面哪个: A B C D

  17. 961 (25) 432 932 (___) 731 请写出"___"处的数字

  18.选项A.B.C.D.中,哪项该填在 "XOOOOXXOOOXXX" 后面 A.XOO B.OOX C.XOX D.OXX

  19.望子成龙的家长往往____苗助长 A.揠 B.堰 C.偃

  20.填上空缺的词 金黄的头发 (黄山) 刀山火海 赞美人生 () 卫国战争

  21.选出不同类的一项:A.地板 B.壁橱 C.窗户 D.窗帘

  22. "1 8 27 ___" 请写出"___"处的数字

  23.填上空缺的词 罄竹难书(书法)无法无天 作奸犯科()教学相长

  24.在括号内填上一个字,使其与括号前的字组成一个词,同时又与括号后的字也能组成一个词: 款()样

  25.填入空缺的字母 B F K Q

  26.填入空缺的数字 16 (96) 12 10 () 15

  27.找出不同类的一项: A.斑马 B.军马 C.赛马 D.骏马 E.驸马

  28.在括号内填上一个字,使其与括号前的字组成一个词,同时又与括号后的字也能组成一个词: 祭()定

  29.在括号内填入一个字,使之既有前一个词的意思,又有后一个词的意思 顶部()震荡

  30.填入空缺的数字 65 37 17 ()

  31.填入空缺的数字 41 (28) 27 83() 65

  32.在四个图形中选出可以填入右边"?"处的一个

  33.填上空缺的字母 C F I D H L E J () 给点分多点啊~~

  答案

  1、B 2、C 3、D 4、B 5、C 6、10 7、A 8、A 9、A 10、A 11、9 12、B 13、C 14、6 15、C 16、29 17、B 18、A 19、美国 20、D 21、36 22、科学 23、式 24、 25 、E 26、奠 27、脑 28、5 29、82 30、O

  智商测试题及答案

  1、有3个人去投宿,一晚30元。三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板。后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元。这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,3个人每人9元,3X9=27元服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里?

  答案:每人所花费的9元钱已经包括了服务生藏起来的2元(即优惠价25元服务生私藏2元=27元=3*9元)因此,在计算这30元的组成时不能算上服务生私藏的那2元钱,而应该加上退还给每人的1元钱。即:3*9 3*1=30元正好!还可以换个角度想。那三个人一共出了30元,花了25元,服务生藏起来了2元,所以每人花了九元,加上分得的1元,刚好是30元。因此这一元钱就找到了。

  这道题迷惑人主要是它把那2元钱从27元钱当中分离了出来,原题的算法错误的认为服务员私自留下的2元不包含在27元当中,所以也就有了少1元钱的错误结果;而实际上私自留下的2元钱就包含在这27元当中,再加上退回的3元钱,结果正好是30元。

  2、有个人去买葱,问葱多少钱一斤?卖葱的人说1块钱1斤,这是100斤,要完100元。买葱的人又问:葱白跟葱绿分开卖不,卖葱的人说:卖,葱白7毛,葱绿3毛。买葱的人都买下了,称了称葱白50斤,葱绿50斤。最后一算葱白50*7等于35元,葱绿50*3等于15元,35 15等于50元。买葱的人给了卖葱的人50元就走了,而卖葱的人却纳闷了,为什么明明要卖100元的葱,而那个买葱的人为什么50元就买走了呢?你说这是为什么?

  答案:1块钱一斤是指不管是葱白还是葱绿都是一块钱一斤,当他把葱白和葱绿分开买时,葱白7毛葱绿3毛,实际上其重量是没有变化,但是单价都发生了变化,葱白少收了3毛每斤,葱绿少收了7毛每斤,所以最终50元就买走了。

  3、有口井7米深,有个蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米,问蜗牛几天能从井里爬出来?

  答案:5天。这道题很多人想都不想就说是七天?其实用一个很简单的方法,你拿张纸画一下就出来了,这道题特简单……

  4、一毛钱一个桃,三个桃胡换一个桃,你拿1块钱能吃几个桃?

  答案:1块钱买10个,吃完后剩10个核。再换3个桃,吃完后剩4个核。再换1个桃,吃完后剩2个核。朝卖桃的赊1个,吃完后剩3个核。把核都给卖桃的,顶赊的那个。所以,你一共吃了10 3 1 1=15个桃。这是大家都知道的方法。还有个方法:不要一次买十个,分开买,第一次三个,第二次两个,第三次两个,这样很简单,也是15个。

  5、有十二个乒乓球形状、大小相同,其中只有一个重量与其它十一个不同,现在要求用一部没有砝码的天秤称三次,将那个重量异常的球找出来,并且知道它比其它十一个球较重还是较轻。

  答案:分成ABC3组,每组4颗,第一次称可能有3种结果:A>B或A=B或A

  6、一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。问:商人最多可卖出多少胡萝卜?

  答案:534根。首先驼1000根萝卜前进x1公里放下1000-2*x1根后带走剩下的x1根返回;然后驼1000根萝卜前进,至x1公里处取x1根萝卜,让驴子恰好驼1000根萝卜;继续前进至距起点x2公里处,放下1000-2*(x2-x1)根萝卜再返回,到x1公里处恰好把萝卜吃完,再取x1根萝卜返回起点;最后驼走一千根萝卜,行至x1、x2处依次取走所有萝卜,再行至终点。

  x1、x2处剩余的萝卜分别小于等于x1和(x2-x1),在这个不等式约束条件下,求得两处剩余萝卜的最大值即可,因为实际上两处剩余的萝卜个数就是最终能够到达终点的萝卜个数。

  最后求的x1=200,x2=1600/3。驴走过的总路程是2*x1 2*x2 1000=2466 2/3,按题意是走完一公里才吃一根萝卜,也就是吃掉的萝卜总数为里程数向下取整,为2466,所以最终剩下能卖掉的萝卜是3000-2466=534根了。

  7、话说某天一艘海盗船被天下砸下来的一头牛给击中了,5个倒霉的家伙只好逃难到一个孤岛,发现岛上孤零零的,幸好有有棵椰子树,还有一只猴子!大家把椰子全部采摘下来放在一起,但是天已经很晚了,所以就睡觉先。晚上某个家伙悄悄的起床,悄悄的将椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就给了幸运的猴子,然后又悄悄的藏了一份,然后把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄滴回去睡觉了。

  过了会儿,另一个家伙也悄悄的起床,悄悄的将剩下的椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就又给了幸运的猴子,然后又悄悄滴藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄滴回去睡觉了。又过了一会……又过了一会……总之5个家伙都起床过,都做了一样的事情。

  早上大家都起床,各自心怀鬼胎的分椰子了,这个猴子还真不是一般的幸运,因为这次把椰子分成5份后,居然还是多一个椰子,只好又给它了。问题来了,这堆椰子最少有多少个?

  答案:这堆椰子最少有15621。第一个人给了猴子1个,藏了3124个,还剩12496个;第二个人给了猴子1个,藏了2499个,还剩9996个;第三个人给了猴子1个,藏了1999个,还剩7996个;第四个人给了猴子1个,藏了1599个,还剩6396个;第五个人给了猴子1个,藏了1279个,还剩5116个;最后大家一起分成5份,每份1023个,多1个,给了猴子。

  8、某个岛上有座宝藏,你看到大中小三个岛民,你知道大岛民知道宝藏在山上还是山下,但他有时说真话有时说假话,只有中岛民知道大岛民是在说真话还是说假话,但中岛民自己在前个人说真话的时候才说真话,前个人说假话的时候就说假话,这两个岛民用举左或右手的方式表示是否,但你不知道哪只手表示是,哪只手表示否,只有小岛民知道中岛民说的是真还是假,他用语言表达是否,他也知道左右手表达的意思。但他永远说真话或永远说假话,你也不知道他是这两种类型的哪一种,你能否用最少的问题问出宝藏在山上还是山下?(提示:如果你问小岛民宝藏在哪,他会反问你怎么才能知道宝藏在哪?等于白问一句。)

  答案:为了方便,我们把大中小岛民分别记为ABC(其实都没用到C),第一个问题问A:宝藏在山上吗?第二个问题问B:A答对了吗?第三个问题问B:1 1=2对吗?

  好,现在第一问我们不知道A回答的是“是”还是“否”,也不知道A回答的真还是假,只是知道A举的手是左手还是右手,那先不管他。看第二问,不管A回答的意思是“是”还是“否”,只要A的回答是对的,B在第二问的时候也答对,所以他应该回答“是”(如果他会汉语的话)。还是一样的,不管A回答的意思是“是”还是“否”,只要A的回答是错的,B在第二问的时候也答错,所以他还是应该回答“是”。

  所以无论何种情况B举的那只手都是“是”的意思;第三问:现在知道左右手是什么意思了,那只要知道B刚才的回答是真还是假,就能确定A是真还是假了,因为他们两个的真假必定是一样的。所以随便找个题目来问就可以了,比如1 1=2是吗?

  还有个方法:首先随便问一个人:你是不是说真话,那个人一定会举起代表“是”的那只手,因为如果他说的是真话,他会举起代表“是”的手。他说的是假话,他也会举起代表“是”的手,所以可以由此得出、那只手代表“是”;然后问中岛民:大岛民说宝藏是在山上吗?中岛民回答的一定是正确答案,也就是说,中岛民说在哪宝藏就在哪。

  因为如果中岛民说“是”。若大岛民说的是真话、那么中岛民说的也是真话、那么宝藏就一定在山上;若大岛民说的是假话,那么中岛民说的也是假话,那么其实大岛民是说,宝藏在山下的,但是因为这是假的,所以宝藏还是在山上的。

  9、说一个屋里有多个桌子,有多个人?如果3个人一桌,多2个人。如果5个人一桌,多4个人。如果7个人一桌,多6个人。如果9个人一桌,多8个人。如果11个人一桌,正好。请问这屋里多少人?

  答案:2519个人。只要是315×(11X 8)-1都可以,因为9是3的3倍所以3不算,根据题目可以得出规律是5、7、9的倍数少一,于是将5×7×9=315,然后算出315的倍数除以11的周期,得出周期为:7 3 10 6 2 9 5 1 8 4 0共11个,因为是除以11的嘛,有简便算法不用一个个试的,因为315-1要被11整除,所以取周期余1的。

  10、有人想买几套餐具,到餐具店看了后,发现自己带的钱可以买21把叉子和21把勺子,或者28把小刀。如果他买的叉子,勺子,小刀数量不统一,就无法配成套,所以他必须买同样多的叉子,勺子,小刀,并且正好将身上的钱用完。如果你是这个人,你该怎么办?

  答案:可以买12副餐具。一把勺子和叉子的钱是1/21一把小刀的钱是1/28,一套的总价是1/21 1/28=1/12,所以可以买12套,所有钱都用完了。

  11、一个小偷被警查发现,警查就追小偷,小偷就跑,跑着跑着,前面出现条河,这河宽12米,河在小偷和警查这面有颗树,树高12米,树上叶子都光了,小偷围着个围脖长6米,问小偷如何过河跑了?

  答案:把围脖系在树顶上,小偷就吊着围脖荡秋千,围脖和树干成45度角的时候就放手,就会把小偷甩过河了。另外还参考了一下别人的答案,有人说根据题目可以得出当时是冬天,所以,水面结冰,跑了过去……

猜你喜欢:

1.国际智商测试标准

2.门萨智商测试题国际标准智商测试题

3.国际iq标准智商测试

4.标准智商测试题及答案

5.门萨智商测试题国际标准智商测试题

6.国际iq智商标准测试答案

7.标准智商测试及答案

【门萨智商测试】相关文章

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦